Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду Алеппо

28 октября 2016, fdlx.com / Сирийские повстанцы заявили о большой наступательной операции в Алеппо. Цель боя — снять осаду восточной части города правительственными войсками.

Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду АлеппоПовстанцы также сообщили, что в операции по прорыву блокады участвуют «все без исключения повстанческие группы».

Источник сообщил журналистам, что среди воюющих присутствует группировка «Джабхат Фатех аль-Шам», ранее известная как «Фронт ан-Нусра».

В настоящее время, наступление осуществляется силами повстанческих группировок за пределами Алеппо. Предполагается, что наступление поддержат и повстанцы, оказавшиеся в осаде в восточной части города.

Базирующийся в Великобритании Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека сообщает, что повстанцы запустили в сторону западного Алеппо «множество ракет».

Повстанцы также взорвали рядом с позициями правительственных войск две машины, начиненные взрывчаткой.

Атакована и авиабаза Хмеймим под Латакией, на которой дислоцируется авиация России. Россия эти данные еще не прокомментировала.

С 2012 восточная часть города Алеппо принадлежит повстанцам, а западная находится под контролем правительства.

Правозащитники утверждают, что за последний месяц жертвами авиаударов стали более 500 человек, около 2 тысяч человек получили ранения.

Читайте также: Лидеры стран ЕС договорились жестко наказать Москву в случае кровопролития в Алеппо

Источник: ВВС


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: