Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду Алеппо

28 октября 2016, fdlx.com / Сирийские повстанцы заявили о большой наступательной операции в Алеппо. Цель боя — снять осаду восточной части города правительственными войсками.

Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду АлеппоПовстанцы также сообщили, что в операции по прорыву блокады участвуют «все без исключения повстанческие группы».

Источник сообщил журналистам, что среди воюющих присутствует группировка «Джабхат Фатех аль-Шам», ранее известная как «Фронт ан-Нусра».

В настоящее время, наступление осуществляется силами повстанческих группировок за пределами Алеппо. Предполагается, что наступление поддержат и повстанцы, оказавшиеся в осаде в восточной части города.

Базирующийся в Великобритании Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека сообщает, что повстанцы запустили в сторону западного Алеппо «множество ракет».

Повстанцы также взорвали рядом с позициями правительственных войск две машины, начиненные взрывчаткой.

Атакована и авиабаза Хмеймим под Латакией, на которой дислоцируется авиация России. Россия эти данные еще не прокомментировала.

С 2012 восточная часть города Алеппо принадлежит повстанцам, а западная находится под контролем правительства.

Правозащитники утверждают, что за последний месяц жертвами авиаударов стали более 500 человек, около 2 тысяч человек получили ранения.

Читайте также: Лидеры стран ЕС договорились жестко наказать Москву в случае кровопролития в Алеппо

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70846

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: