Идут интенсивные бои в Талль-Афар. Шиитские ополченцы хотят войти в город

29 октября 2016, fdlx.com / Шиитские вооруженные формирования сегодня утром начали наступление на иракский город Талль-Афар, который был захвачен боевиками «Исламского государства» в 2014 году. Город Талль-Афар находится в 50 км к западу от Мосула.

Идут интенсивные бои в Талль-Афар. Шиитские ополченцы хотят войти в городОтметим, что ополченцы-шииты пользуются поддержкой Ирана.

Цель военной операции — перекрыть каналы поставок «ИГ» между иракским Мосулом и сирийской Раккой.

Обратим внимание, что это первый случай, когда шиитские вооруженные формирования были официально допущены к участию в наступлении иракских правительственных сил против «Исламского государства».

До захвата города «Исламским государством» большинство населения Талль-Афара составляли шииты.

Напомним, что 28 октября 2016 года, Организация Объединенных Наций официально заявила о наличии доказательств, которые подтверждающих то, что джихадисты «Исламского государства» взяли в заложники десятки тысяч жителей иракского Мосула.

Вероятнее всего, как ранее предупреждали Минобороны США и ООН, боевики будут использовать мирное население в качестве живого щита во время штурма города иракскими военными и их союзниками.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщает, что боевики «ИГ» казнили 232 мирных жителя, включая 190 бывших сотрудников служб безопасности Ирака, за отказ присоединиться к джихадистам.

Читайте также: Сирийские повстанцы ведут бой, чтобы прорвать блокаду Алеппо

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идут интенсивные бои в Талль-Афар. Шиитские ополченцы хотят войти в город» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70937

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: