Политическое решение сирийского вопроса откладывается, — Шойгу

1 ноября 2016, fdlx.com / Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что начало процесса политического решения ситуации в Сирии задерживается на неопределенное время из-за действий боевиков в сирийском Алеппо.

Политическое решение сирийского вопроса откладывается, — ШойгуМинистр Шойгу, через представителей ведущих СМИ, задал вопрос политикам ЕС: «С кем сражаются западные страны с террористами или с Россией?»

«Для того, чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах. В результате перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время», — заявил Шойгу.

Глава минобороны РФ уточнил, что армия России в течение 16 суток не применяют авиацию в Алеппо.

Шойгу также обратил внимание, что его удивил публичный отказ некоторых стран в заходе корабельной авианосной группы России в иностранные порты «под давлением США».

Напомним, что в сентябре 2016 года, сирийские самолеты при поддержке российской авиации начали бомбардировать Алеппо. С тех пор, по предоставленной информации различных общественных организаций, были убиты и ранены более 2700 человек.

Россия и Сирия приостановила свои авиаудары 18 октября 2016 года, чтобы обеспечить эвакуацию раненых и больных людей.

Читайте также: Армия России готовиться к полномасштабному наступлению на Алеппо, — The Times

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Политическое решение сирийского вопроса откладывается, — Шойгу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71249

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: