Почему столько шума вокруг писем Хиллари Клинтон? Коротко и ясно о сути скандала

1 ноября 2016, fdlx.com / Скандал по поводу электронных писем Хиллари Клинтон разгорелся с новой силой после заявления главы ФБР. Джеймс Коми сообщил, что спецслужба обнаружила новые электронные письма.

Почему столько шума вокруг писем Хиллари Клинтон? Коротко и ясно о сути скандалаПо мнению Коми, обнаруженные письма могут иметь отношение к использованию Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки.

ФБР рассматривает события семилетней давности, когда Хиллари Клинтон работала госсекретарем США.

Суть скандала с письмами Хиллари Клинтон

1. Вместо того чтобы создать электронный почтовый ящик на домене state.gov, Хиллари использовала как для служебной, так и для личной переписки ящик hdr22@clintonemail.com. В своем доме в Нью-Йорке она установила личный почтовый сервер.

Клинтон объяснила следователям, что за время нахождения на посту госсекретаря она получила более 62 тысяч электронных писем. Она утверждает, что только половина из них относились к работе, а остальные касались таких тем, как, например, свадьба ее дочери, похороны матери или занятия йогой.

2. Использование личного сервера и почтового адреса означало, что Клинтон имела полный контроль над своей перепиской. Например, она могла решать, какую информацию передать правительству, а какую — нет.

3. Она нарушила принципы безопасности. Использование личного сервера сделало госсекретаря США более уязвимой для хакеров и иностранных шпионов.

4. Клинтон нарушила правила администрации, не запросив разрешение на использование личного почтового адреса.

5. Расследование ФБР также выявило, что Клинтон не предоставила тысячи своих рабочих писем.

Обратим внимание, что закон, действовавший в то время, разрешал официальным лицам использовать личную почту в служебных целях, но госслужащие обязаны были обеспечить доступ правительства ко всей служебной корреспонденции.

Клинтон убеждает ФБР, что так и было. Она рассказала, что большая часть ее рабочих писем отправлялась людям, имеющим почтовые адреса на официальных доменах. Значит, описанное выше правило соблюдалось автоматически.

Отметим следующее:

  • ФБР физически не сможет закончить изучение писем до дня выборов — 8 ноября, нужно прочитать в общей сложности 650 тысяч писем;
  • опросы говорят о том, что скандал с перепиской серьезно снизил рейтинг Клинтон.

Читайте также: ФБР изучит новые электронные письма по делу Клинтон

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Почему столько шума вокруг писем Хиллари Клинтон? Коротко и ясно о сути скандала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71302

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: