«Репортеры без границ» снова занесли Путина и Кадырова в список врагов прессы

2 ноября 2016, fdlx.com / Президент России Владимир Путин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снова были занесены в список врагов свободы прессы, публикуемый международной организацией «Репортеры без границ».

"Репортеры без границ" снова занесли Путина и Кадырова в список врагов прессыПутин в черном списке журналистов с 2000 года, когда он вступил в должность президента России, а Кадыров — с 2005 года.

В данных Путина говорится, что российский президент оказывает давление на прессу, используя тактику «националистического авторитаризма».

«В настоящее время в России осталось меньше свободы для самовыражения, чем за все время с момента падения Советского Союза», — утверждают авторы списка.

В давлении на прессу Путину помогают депутаты Госдумы, «которые всегда готовы принять ограничительные законопроекты», олигархи «покупающие независимые СМИ», а также правоохранительные организации.

"Репортеры без границ" снова занесли Путина и Кадырова в список врагов прессыПо мнению журналистов, главная тактика Рамзана Кадырова — «брутальная автократия». В его карточке написано, что преследует за критику работников СМИ.

В позорный список также вошли президенты стран СНГ: Азербайджана — Ильхам Алиев, Белоруссии — Александр Лукашенко, Казахстана — Нурсултан Назарбаев и Туркмении — Гурбангулы Бердымухамедов.

"Репортеры без границ" снова занесли Путина и Кадырова в список врагов прессыВ список из 35 пунктов вошли политики, политические и преступные группы, террористические организации.

Читайте также: Украинские политики и олигархи продолжают влиять на СМИ, — Репортеры без границ

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Репортеры без границ» снова занесли Путина и Кадырова в список врагов прессы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71432

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: