Мы будем лишать гражданства тех, кто сражается за террористов, — МВД Германии

4 ноября 2016, fdlx.com / Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в немецком законодательстве нужны изменения. Он предлагает законодательно прописать возможность лишения немецкого гражданства тех людей, которые уезжают из Германии воевать на стороне террористов за рубежом.

Мы будем лишать гражданства тех, кто сражается за террористов, — МВД ГерманииОбратим внимание, что по конституции Германии, немецкий гражданин не может быть лишен гражданства. Власти имеют право только отобрать у него паспорт или другое удостоверение личности, чтобы воспрепятствовать выезду за пределы государства с целью присоединения к террористическим организациям.

Министр сказал: «Речь идет о том «небольшом трехзначном числе» людей, которые имеют двойное гражданство, одно из которых немецкое».

Отметим, что в предложенном законопроекте Томас де Мезьер основывается на существующем законе о гражданстве, который позволяет лишать гражданства тех военнослужащих, которые без согласия бундесвера перешли в ряды армии другого государства.

По мнению министра, если вышеуказанное правило действует для военных, оно должно применяться и в вопросе борьбы с терроризмом.

Читайте также: Германия после нападений: заявление министра МВД страны

Источник: n-tv.de

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мы будем лишать гражданства тех, кто сражается за террористов, — МВД Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71647

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • леонид

    А почему в Украине за сепаратисткую и террористическую деятельность не лишают гражданства?