«Бессрочных» контрактников в ВСУ хотят «задержать» в армии еще на два года, — Т. Пастух

4 ноября 2016, fdlx.com / Народный депутат Украины фракции «Самопомич» Тарас Пастух заявил в телеэфире, что Минобороны и Генштаб, в обновленной версии законопроекта о «бессрочных» контрактах, предлагают еще на два года оставить в рядах ВСУ военнослужащих, подписавших контракты до конца «особого периода».

 «Бессрочных» контрактников в ВСУ хотят «задержать» в армии еще на два года, — Т. ПастухПо мнению нардепа, власти делают обманчивые заявления, что теперь армия контрактная и добровольная.

По утверждению Тараса Пастуха, после поездок на передовую, все понимают, что укомплектованность наших бригад на уровне 30-50%.

Поэтому сейчас будут стараться принять закон, который отсрочит отмены «бессрочных» контрактов еще на два года. Никто не возьмет ответственность за увольнение военнослужащих, пока не произойдет пополнение.

Минобороны и Генштаб предлагают узаконить следующие положения:

  • военнослужащие, заключившие контракты до наступления «особого периода» и срок действия контракта истек, должны отслужить 18 месяцев;
  • военнослужащие, подписавшие контракт после наступления «особого периода», должны отслужить 24 месяца.

Тарас Пастух смоделировал ситуацию

В 2011 году заключен контракт, в 2014 его действие завершилось, 18 месяцев с тех пор прошло и военнослужащий имеет право уволиться. Но появляются заключительные положения, в которых указано – бойцы, которые подпадают под действие законопроекта, могут быть уволены из Вооруженных сил в соответствии с графиком, который составит командование ВСУ, но не позднее чем через два года. Что мы получаем? Те ребята, которые могли бы воспользоваться этим законом, должны воевать еще два года. А закон еще даже не принят в первом чтении.

Народный депутат убежден, в таком виде законопроект принимать нельзя.

«Мы настаиваем, чтобы срок графика увольнения военнослужащих составлял максимум один год», – отметил Тарас Пастух.

Справка

Президент Порошенко наложил вето на законопроект №4689. Закон позволял военным, заключившим контракты «до завершения особого периода» разорвать или заключить такие контракты заново.

Отметим, что нормы о «бессрочном контракте» в НАТО нет.

Читайте также: Какие документы нужно предоставить, чтобы стать военным-контрактником (инфографика)

Источник: «Шустер LIVE Будни»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Бессрочных» контрактников в ВСУ хотят «задержать» в армии еще на два года, — Т. Пастух» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71692

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: