День и ночь выборов в США: что организуют, где произойдет, когда будут результаты

5 ноября 2016, fdlx.com / Через три дня американцы выберут нового президента США. Опросы общественного мнения показывают, что разрыва между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон почти нет, поэтому окончательная ясность с результатом наступит в самый последний момент подсчета голосов.

День и ночь выборов в США: что организуют, где произойдет, когда будут результатыКогда начнется голосование?

На востоке США избирательные участки откроют ранним утром. В 11 или 12 часов дня по Гринвичу (13-14 часов по киевскому времени).

По мере движения на запад на протяжении дня начинают открываться участки и в других штатах, и так вплоть до самой западной Аляски и Гавайев, где голосование начнется в 17.00 по Гринвичу.

По мере того как участки будут закрываться, ожидаемые результаты голосования будут сообщаться по телевидению и в других СМИ.

Обратим внимание
Из-за разницы во времени на территории США, правительство не объявляет даже предварительных результатов уже отголосовавших штатов, чтобы не повлиять на избирателей, которые голосуют позже.
Окончательные результаты подтверждаются после того, как подсчитаны все голоса.

День и ночь выборов в США: что организуют, где произойдет, когда будут результатыКогда расскажут первые результаты?

В трех городах Нью-Гэмпшира сложилась необычная традиция: избирательные участки там открываются в 5 утра и вскоре после этого закрываются.

Диксвилл в Нью-Гэмпшире гордится тем, что первым в Америке завершает голосование.

Это происходит потому, что все жители Диксвилла, Хартс-Локейшн и Миллфилда собираются и голосуют вместе, после чего можно быстро подсчитать результаты.

Итоги голосования там можно узнать за сутки до того, как станет известно о том, как проголосовала остальная страна.

Когда мы узнаем ключевые результаты?

*Время по Гринвичу, + 2 часа по киевскому времени.

Ровно в полночь среды закроются избирательные участки в первом ключевом штате  Флориде.

Флорида, которую называют «боевым» штатом, играет такую роль потому, что дает 29 выборщиков, то есть людей, утверждающих результаты выборов данного штата, а это более 10% от общего числа, необходимого для победы.

Отметим, что на протяжении десятилетий замечено — по результатам выборов во Флориде можно с точностью определить будущего президента.

Часто по результатам выборов во Флориде можно с точностью определить будущего президента.

День и ночь выборов в США: что организуют, где произойдет, когда будут результатыНью-Гэмпшире штат на демократическом северо-востоке, где будет реальная борьба. И если Дональд Трамп там победит, это может стать толчком его грядущей победы в национальном масштабе.

Штат Огайо считается «индикатором», который практически никогда не промахивается с выбором: за кого он проголосует, тот и становится президентом. В 00:30 закроются участки в этом штате.

Штат Северная Каролина в любопытной демографической ситуации. Афроамериканцы, униженные дискриминацией и конфликтами на межрасовой почве, в большинстве случаев голосуют за демократов. Таких же взгляды поддерживают и многие образованные белые жители Среднего Запада, которые переехали в бурно развивающиеся центры Роли-Дарэм и Шарлотт.

Однако менее состоятельные белые жители провинциальных районов Северной Каролины склоняются в сторону Дональда Трампа. Ему для победы необходимо заручиться поддержкой Северной Каролины.

01:00 прекращает голосовать Пенсильвания. За штатом укрепилась репутация ярого сторонника демократов. В последние шесть раз, начиная с 1988 года, штат всегда голосовал за демократов.

02:00 заканчивают работать участки в Нью-Мексико. «Штат-индикатор», который почти никогда (в 24 случаях из 26) не ошибался в своем выборе победителя.
Отметим, что Хиллари Клинтон в конце предвыборной гонки уверенно лидирут в этом штате.

Также в 2:00 штат Нью-Йорк прекратит пускать избирателей на участки. Скорее всего, именно там будут голосовать и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон. После их голосования на участках будут проведены праздничные мероприятия. Опросы показали, что Трамп не победит в этом штате.

03:00 —  пора делать прогноз для штата Айова. Его жители штата отдают предпочтение Трампу.

В это же время прекратят работу участки и в штате Невада. Штат с 1980 года всегда «угадыва» нового президента, но по последним соцопросам вделали вывод — взгляды жителей очень изменчивы.

04:00 Закроются участки в самом густонаселенном штате США — Калифорния.
Калифорнийцы — самые демократичные американцы, они за последние шесть кампаний ни разу не изменяли предпочтение. себе.

Когда станет известно, кто новый президент?

Итоги президентских выборов 2016 года объявят между 4 и 5 часами утра.

Обратим внимание на некоторые сложности:

  1. Может случиться, что голоса распределятся 50 на 50, и каждый кандидат получит по 269 голосов выборщиков. В такой ситуации президента назначает Палата представителей.
  2. Если разрыв минимален, будут пересчитывать голоса вплоть до последнего бюллетеня. При таком варианте выборы затянутся на неопределенное время.
  3. Процедурные и судебные иски также могут существенно отодвинуть этот срок оглашения итогов голосования.

Интересный факт

Флорида, 2000 год. Ведущие телеканалы Америки, включая Fox, CNN, NBC, CBS и ABC, объявили о победе во Флориде Эла Гора, но потом взяли свои слова назад и отдали победу Джорджу Бушу, а затем вновь отказались от своих слов, поскольку результаты были оспорены.

В тот раз все же победил Джордж Буш с перевесом в один голос выборщика, однако американцам пришлось ждать до 13 декабря, прежде чем им объявили их нового президента.

Отметим, что по традиции проигравший кандидат обычно звонит победителю и признает свое поражение.

Читайте также: Почему столько шума вокруг писем Хиллари Клинтон? Коротко и ясно о сути скандала

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «День и ночь выборов в США: что организуют, где произойдет, когда будут результаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71751

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: