Трамп прыгает от радости. Клинтон не сообщила Госдепартаменту о $1 млн полученном от правительства Катара

5 ноября 2016, fdlx.com / Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон снова оказалась в центре скандала. Семейный фонд Клинтонов «Clinton Foundation» принял 1 млн долларов в подарок от правительства Катара, когда Хиллари была главой внешнеполитического ведомства США. Она обещала Госдепартаменту, что будет уведомлять о новых пожертвованиях со стороны других государств, но не сделала этого.

Клинтон снова в центре скандала: она не сообщила о $1 млн полученном от правительства КатараКатарское правительство передало в Фонд 1 млн долларов в 2011 году для празднования 65-летия экс-президента США Билла Клинтона.

Выше указанная информация подтверждается электронными письмами, ставших достоянием гласности в результате взлома хакерами аккаунта Джона Подесты и публикации добытого в октябре на WikiLeaks.

Клинтон снова в центре скандала: она не сообщила о $1 млн полученном от правительства Катара

В случае, когда иностранное правительство желает стать донором либо, как Катар, «существенно увеличить» поддержку осуществляемых программ, Клинтон обещала информировать чиновников, курирующих в Госдепартаменте этические нормы и дать возможность ответить на все вопросы.

Трамп прыгает от радости: Клинтон не сообщила Госдепартаменту о $1 млн полученном от правительства КатараОбратим внимание, что сотрудники посольства Катара в Вашингтоне и совета министров в Дохе отказались обсуждать миллионное пожертвование. По версии ФБР, катарцы притаились и ожидают итогов президентских выборов.

Отметим, что помимо Катара, деньги в Фонд перечисляли как минимум восемь стран, но Госдепартамент не был проинформирован об этом, следует из документов ведомства и самого фонда.

Госдепартамент заявил, что у него нет официальных и зарегистрированных обращений фонда Клинтонов с предложением рассмотреть какое-либо увеличение поддержки от зарубежных властей.

Читайте также: ФБР изучит новые электронные письма по делу Клинтон

Источник: Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Трамп прыгает от радости. Клинтон не сообщила Госдепартаменту о $1 млн полученном от правительства Катара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71758

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: