Месть террористов за штурм Мосула: смертники устроили взрывы в Тикрит и Самарра

6 ноября 2016, fdlx.com /  Джихадисты все чаще совершают террористические атаки в густонаселенных районах различных городов Ирака.

Месть террористов за штурм Мосула: смертники устроили взрывы в Тикрит и СамарраДва смертника устроили взрывы в иракских городах Тикрит и Самарра. «ИГИЛ» заявило, что проведенные террористические атаки — месть за штурм города Мосул.

По предварительной информации погибло по меньшей мере 11 человек. Данные о убитых и раненых уточняется.

В Тикрите (160 км к северу от Багдада), родном городе Саддама Хусейна, террорист-смертник при помощи растяжки взорвал машину скорой помощи. По данным полиции, от этого взрыва погибло девять человек.

В Самарре атака была направлена против паломников-шиитов. В результате взрыва, устроенного смертником, убито два человека.

Напомним, что боевые действия в Ираке активизировались с новой силой в середине октября 2016 года, когда иракская армия начала операцию по освобождению второго по величине иракского города Мосула. Город в настоящее время находится под контролем боевиков экстремистской группировки «Исламское государство».

Населенный преимущественно суннитами Мосул оказался под контролем ИГ в 2014 году.

Читайте также: Взрыв в турецком городе Ширнак. Среди погибших есть дети

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Месть террористов за штурм Мосула: смертники устроили взрывы в Тикрит и Самарра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71790

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: