Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографике

6 ноября 2016, fdlx.com / Запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» действует преимущественно на территории северо-востока Сирии и территории Ирака («суннитский треугольник») с 2013 года как непризнанное квазигосударство.

Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографикеБоевики «ИГИЛ» проводят боевые действия в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии. Члены организации также осуществляют террористические атаки в Европе и США.

Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографикеОбратим внимание, что «ИГ» признано многими странами и международными организациями как террористическая организация.

Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографикеНа стороне террористов в Сирии и Ираке воюют добровольцы из 80 стран мира, в том числе Франции, США, Канады, Марокко, Германии, России.

Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографикеПо информации Министерства финансов США (декабрь 2015 года):

  • «ДАИШ» ежемесячно получает от контрабанды нефти 40 млн долларов;
  • ограбления банков принесли террористам 0,5—1 млрд долларов;
  • прибыль террористам приносит и торговля органами (февраль 2015 года, представитель Ирака в ООН Мухаммад аль-Хаким);
  • «доход ИГИЛ от сбыта фосфатов достигает 250 миллионов долларов, от продажи ячменя и ржи — 200 миллионов, цемента — 100 миллионов», — заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН В. И. Чуркин в августе 2015 года;
  • террористы зарабатывают на транзите афганского героина в Европу примерно 200—500 млн долларов ежегодно (март 2015 года, директор ФСКН Виктор Иванов).

Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографике

Читайте также: Турция бомбит ИГИЛ и курдов в Сирии (видео)

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Террористы запрещенной организации «ИГИЛ» в инфографике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71822

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: