Выборы президента Болгарии: во второй тур проходят социалист Радев и сторонник ЕС Цачева

7 ноября 2016, fdlx.com / Бывший командующий болгарских ВВС Румен Радев и спикер Народного собрания (местный парламент) Цецка Цачева лидируют на выборах президента Болгарии.

Выборы президента Болгарии: во второй тур проходят социалист Радев и сторонник ЕС Цачева

Данную информацию подтвердили в Центральной избирательной комиссии на основании обработки порядка 50% голосов.

«Румен Радев набирает 25,93% голосов избирателей, Цецку Цачеву поддержало 21,56%. На третьем месте с результатом 15,45% Красимир Каракачанов», — отмечает ЦИК.

В соответствие с действующим законодательством, окончательные итоги голосования должны быть подведены в течение 48 часов.

13 ноября в Болгарии состоится второй тур выборов, в котором примут участие Радев, выдвинутый инициативным комитетом во главе с Болгарской социалистической партией (БСП), и Цачева, кандидат от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ).

Предварительные итоги голосования вызвали в стране политическое напряжение. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в понедельник ночью обещал уйти в отставку, если кандидат от ГЕРБ окончательно проиграет выборы главы государства.

«Из всех политических партий ГЕРБ на выборах была лучше всех, все остальные спрятались (за инициативные комитеты), а мы честно представляли своего кандидата. Ждем окончательных результатов. Мобилизуем силы во втором туре, при такой небольшой разнице, думаю, что во втором туре имеем реальный шанс победить. В следующий понедельник, если проиграем и во втором туре, мы откажемся от управления и уйдем на досрочные выборы», — заявил Борисов.

«Болгары сказали «нет» партии (ГЕРБ) и голосовали за перемены. Нам еще предстоит увидеть окончательные результаты голосования, но уже ясно, что люди берут демократию в свои руки и именно им она и принадлежит. Благодарю всех соотечественников, которые вышли и голосовали и на выборах президента, и на референдуме», — сказал на пресс-конференции в международном пресс-центре генерал Радев.

«Предстоит много работы, нас ждет второй тур, необходима полная мобилизация, чтобы эти изменения, которые мы все хотим видеть, стали реальностью. Рассчитываю на всех болгарских граждан», — отметил он.

Источник:ТАСС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выборы президента Болгарии: во второй тур проходят социалист Радев и сторонник ЕС Цачева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71842

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: