Что Хиллари Клинтон говорит о Украине во время предвыборной гонки

7 ноября 2016, fdlx.com / Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время своих выступлений неоднократно осуждала российскую агрессию и настаивала, что Запад должен больше помогать Украине.

Что Хиллари Клинтон говорила об Украине во время предвыборной гонкиКлинтон несколько раз приезжала в Киеве за последние 25 лет в разных должностях.

Хиллари успела побыть первой леди штата Арканзас, первой леди США, сенатором от штата Нью-Йорк и второй в американской политике женщиной на посту Госсекретаря.

В последний раз в Украине Клинтон была в 2013 году. Москва еще не оккупировала Крым и не развязала войну на Донбассе. Клинтон выступала на саммите YES в Ялте, убеждая украинских политиков, что соглашение об ассоциации будет полезным для всех.

«Мы США, за то, чтобы Украина интегрировалась в Европу. Тесные отношения Украины с Евросоюзом будут выгодны и Украине, и Европе, и всему миру. Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли будет означать модернизацию торговых отношений между Украиной и огромным мировым рынком», — говорила она.

Клинтон пророчит Украине «большое будущее», перечисляя ее природные ресурсы и товары, которые она производит.

«Список природных ресурсов, которыми богата Украина — природный и сланцевый газ — дает ей возможность двигаться вперед и стать энергетически независимой страной, а сельскохозяйственные продукты, прекрасные шоколадные конфеты можно экспортировать во многие страны мира», — сказала Клинтон, не подозревая, что через год владелец одной из кондитерских фабрик станет президентом Украины.

Она резко отреагировала на российскую агрессию в отношении Украины.

«Президент Путин и другие россияне говорят, что якобы им пришлось вторгнуться в Крым и даже на Восток Украины потому, что им нужно защитить «русское меньшинство». И именно это нам напоминает те заявления, которые были сделаны в 1930-х годах, когда Германия под управлением нацистов утверждала, что ей необходимо «защитить» немецкие меньшинства в Польше, Чехословакии и в других уголках Европы. Поэтому я хотела бы, чтобы все посмотрели на вещи с исторической ретроспективы», — сказала Клинтон.

22 января 2015 года, когда боевые действия в Донбассе разгорались, Клинтон категорично указала конгрессменам, что нужно увеличить военную и финансовую помощь Украине.

«Я абсолютно уверена, что США должны делать гораздо больше для того, чтобы Украина смогла защитить свои границы. Новое оборудование, новая подготовка для военных — вот, что нужно сейчас Украине. США и НАТО очень неохотно это делали и, я так понимаю, только из-за того, что это вязкая и потенциально опасная ситуация», — заявила Хиллари Клинтон.

В сентябре 2016 года Клинтон встретилась с президентом Украины Порошенко в Нью-Йорке, куда он прилетел для участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Во время встречи политики говорили о войне в Донбассе и агрессивных выпадах Кремля.

«Собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной. Была также отмечена эффективность политики санкций против России», — сообщала пресс-служба украинского президента.

Читайте также: Трамп прыгает от радости. Клинтон не сообщила Госдепартаменту о $1 млн полученном от правительства Катара

Источник: news.eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что Хиллари Клинтон говорит о Украине во время предвыборной гонки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71856

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: