За что еще голосовали американцы на выборах президента США

9 ноября 2016, fdlx.com / Вчера, во время президентских выборов в США, американцы голосовали и за другие вопросы.

За что еще голосовали американцы на выборах президента СШАСенат США

Республиканцы получили как минимум 51 место в новом составе Сената, таким образом Трамп имеет все шансы получить лояльную президенту верхнюю палату Конгресса.

Палата представителей

Голосование в нижнюю палату Конгресса прошло в 435 округах. По предварительным данным, республиканцы теряют 9 мест по итогам выборов, но все равно удерживают большинство.

Обратим внимание: в настоящее время у республиканцев есть 235 мест в Палате при необходимых 218. Впервые за долгое время президент США получит полный контроль над всем Конгрессом.

Губернаторы штатов

Республиканцы выиграли на выборах губернаторов в 6 штатах — Нью Гэмпшире, Вермонте, Индиане, Миссури, Северной Дакоте и Юте.

Демократы взяли верх в Орегоне, Вашингтоне, Виргинии и Делавэре.

В настоящее время подсчет голосов продолжается, но уже известно: республиканцы имеют 33 избранных губернатора, демократы – 14. В штате Аляске — губернатор не беспартийный, хотя ранее был республиканцем.

Отмена смертной казни

Калифорния рассмотрела два вопроса:

  • Первый касался полной отмены смертной казни в штате (по результатам подсчета 78% бюллетеней, 54% жителей штата высказались против такой радикальной реформы).
  • Второй вопрос касался возможности пересмотра сроков ожидания для приговоренных к смертной казни до максимальных пяти лет (одобрен избирателями).

Отметим, что 25% осужденных на смертную казнь в США приходится на Калифорнию. Эта поправка направлена на уменьшение затрат государства на приговоренных к смерти.

Небраска. Жители голосовали за возвращение смертной казни в штате. По итогам проверки более 96% бюллетеней, 61% жителей штата проголосовал за возвращение смертной казни.

Оклахома. 66% жителей штата разморозили запрет на назначение смертной казни.

Легализация продажи и употребления марихуаны в развлекательных целях

Калифорния, Массачусетс, Невада проголосовали за легализацию марихуаны (55%, 53% и 54% соответственно) в развлекательных целях.

Марихуана будет облагаться налогами и будет продаваться только совершеннолетним. Ее употребление будет запрещено в общественных местах.

Аризона проголосовала против легализации — 52%.

Американцы разрешили продажу марихуаны по рецепту врача для лечения и снятия симптомов некоторых заболеваний. За это высказались в Флориде 71% избирателей, Северной Дакоте — 64%, Арканзасе — 53%.

Повышение минимальной зарплаты

Жители штатов Аризона, Мэн, Колорадо и Вашингтон, где этот вопрос был вынесен на голосование, поддержали увеличение минимального оклада труда к 2020 году.

В Аризоне, Колорадо и Мэне минимальная зарплата должна увеличиться до 12 долларов в час (сейчас $7,5).

В штате Вашингтон повысят «минималку» до 13,5 долларов в час (в настоящее время $9,47).

Налог на выбросы углекислого газа

В штате Вашингтон на голосование был вынесен вопрос о введение первого в США налога на выбросы углекислого газа. Американцы не поддержали поправку, по которой с 2018 года каждая тонна выбросов облагалась бы налогом в 25 долларов.

Читайте также: Подробная хронология президентских выборов в США (обновляется)

Источник: РБК


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «За что еще голосовали американцы на выборах президента США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: