За что еще голосовали американцы на выборах президента США

9 ноября 2016, fdlx.com / Вчера, во время президентских выборов в США, американцы голосовали и за другие вопросы.

За что еще голосовали американцы на выборах президента СШАСенат США

Республиканцы получили как минимум 51 место в новом составе Сената, таким образом Трамп имеет все шансы получить лояльную президенту верхнюю палату Конгресса.

Палата представителей

Голосование в нижнюю палату Конгресса прошло в 435 округах. По предварительным данным, республиканцы теряют 9 мест по итогам выборов, но все равно удерживают большинство.

Обратим внимание: в настоящее время у республиканцев есть 235 мест в Палате при необходимых 218. Впервые за долгое время президент США получит полный контроль над всем Конгрессом.

Губернаторы штатов

Республиканцы выиграли на выборах губернаторов в 6 штатах — Нью Гэмпшире, Вермонте, Индиане, Миссури, Северной Дакоте и Юте.

Демократы взяли верх в Орегоне, Вашингтоне, Виргинии и Делавэре.

В настоящее время подсчет голосов продолжается, но уже известно: республиканцы имеют 33 избранных губернатора, демократы – 14. В штате Аляске — губернатор не беспартийный, хотя ранее был республиканцем.

Отмена смертной казни

Калифорния рассмотрела два вопроса:

  • Первый касался полной отмены смертной казни в штате (по результатам подсчета 78% бюллетеней, 54% жителей штата высказались против такой радикальной реформы).
  • Второй вопрос касался возможности пересмотра сроков ожидания для приговоренных к смертной казни до максимальных пяти лет (одобрен избирателями).

Отметим, что 25% осужденных на смертную казнь в США приходится на Калифорнию. Эта поправка направлена на уменьшение затрат государства на приговоренных к смерти.

Небраска. Жители голосовали за возвращение смертной казни в штате. По итогам проверки более 96% бюллетеней, 61% жителей штата проголосовал за возвращение смертной казни.

Оклахома. 66% жителей штата разморозили запрет на назначение смертной казни.

Легализация продажи и употребления марихуаны в развлекательных целях

Калифорния, Массачусетс, Невада проголосовали за легализацию марихуаны (55%, 53% и 54% соответственно) в развлекательных целях.

Марихуана будет облагаться налогами и будет продаваться только совершеннолетним. Ее употребление будет запрещено в общественных местах.

Аризона проголосовала против легализации — 52%.

Американцы разрешили продажу марихуаны по рецепту врача для лечения и снятия симптомов некоторых заболеваний. За это высказались в Флориде 71% избирателей, Северной Дакоте — 64%, Арканзасе — 53%.

Повышение минимальной зарплаты

Жители штатов Аризона, Мэн, Колорадо и Вашингтон, где этот вопрос был вынесен на голосование, поддержали увеличение минимального оклада труда к 2020 году.

В Аризоне, Колорадо и Мэне минимальная зарплата должна увеличиться до 12 долларов в час (сейчас $7,5).

В штате Вашингтон повысят «минималку» до 13,5 долларов в час (в настоящее время $9,47).

Налог на выбросы углекислого газа

В штате Вашингтон на голосование был вынесен вопрос о введение первого в США налога на выбросы углекислого газа. Американцы не поддержали поправку, по которой с 2018 года каждая тонна выбросов облагалась бы налогом в 25 долларов.

Читайте также: Подробная хронология президентских выборов в США (обновляется)

Источник: РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «За что еще голосовали американцы на выборах президента США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72160

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: