Противники Трампа устроили массовые беспорядки и погромы в штате Орегон

11 ноября 2016, fdlx.com / Полиция американского города Портланд сообщает, что многочисленные факты насилия и нарушений закона квалифицированы как уголовные преступления, которые совершались противниками Дональда Трампа.

Противники Трампа устроили массовые беспорядки и погромы в штате ОрегонНесколько сот человек вооружившись палками и камнями били окна, повреждали автомобили, разбивали витрины и пытались атаковать полицию.

Противники Трампа устроили массовые беспорядки и погромы в штате ОрегонПолицейские предупредили демонстрантов, что по законам штата с этого момента участие в акции является уголовным преступлением и предложили протестующим разойтись, а прохожим избегать района беспорядков.

«Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. И теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, протестуют. Очень несправедливо!» — отреагировал Трамп на протесты в городах США.

Выборы президента США прошли 8 ноября 2016 года. 9 ноября начались акции протеста во многих городах США.

В Нью-Йорке возле Центрального парка и небоскреба Трамп-тауэр были задержаны 60 участников демонстрации недовольных результатами выборов.

Всего на улицы города вышли несколько тысяч человек, которые выкрикивали «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи! Расист, сексист, антигей!».

Читайте также: Подробная хронология президентских выборов в США (обновляется)

Источник: РБК

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Противники Трампа устроили массовые беспорядки и погромы в штате Орегон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: