Где еще может произойти свой «брексит» или Трамп?

12 ноября 2016, fdlx.com / В ближайшее время политикам Евросоюза предстоит пройти нелегкое испытание предстоящими выборами.

Где еще может произойти свой «брексит» или Трамп?Националистам и популистам все лучше удается использовать всенародный гнев по поводу финансового кризиса, глобализации и самоустранения правительств от трудностей, которые переживает население.

Италия
4 декабря 2016 года в Италии проведут референдум по вопросу реформы конституции.

Этот референдум все больше напоминает вотум доверия (или недоверия) левоцентристскому правительству Маттео Ренци. Сам премьер уже пригрозил уйти в отставку, если он этот референдум проиграет.

Конституционная реформа предполагает ограничение полномочий сената и власти региональных правительств.

Австрия
Впервые с времен Второй мировой войны, мы можем стать свидетелями прихода к власти крайне-правого кандидата в президенты Норберт Хофер.

В время майских выборов кандидат от Партии зеленых Александр ван дер Беллен победил Хофера с минимальным отрывом в 1%.

Итоги этих выборов были аннулированы верховным судом из-за проблем с бюллетенями, отправленных по почте. Австрийцам переголосует в декабре 2016 года.

Нидерланды
Политик-антиисламист Герт Вилдерс, лидер популистской Партии свободы, очень обрадовался победе Трампа. Парламентские выборы в Нидерландах пройдут 15 марта 2017 года и станут первым испытанием для ЕС.

«Я верну Нидерланды голландцам», — заявил Вилдерс, и его слова были созвучны лозунгу «вернем контроль», под которым сторонники «Брексита» отправились на референдум 23 июня.

Обратим внимание, что Вилдерс находится под судом и обвиняется в разжигании расовой ненависти.

Франция
Лидер «Национального фронта» Марин де Пен угрожает основам французской политики и с большой вероятностью может пройти во второй тур президентских выборов в мае 2017 года.

«Национальный фронт», выступает против иммиграции и членства в Евросоюзе.

Она написала в Твиттер, что «рождается новый мир, и глобальный баланс сил смещается благодаря избранию Трампа».

Отметим, что рейтинг президента-социалиста Франсуа Олланда снизился и возможно ему объявят импичмент за разглашение государственной тайны.

Парламентские выборы во Франции состоятся в июне 2017 года.

Германия
Националистическая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) на парламентских выборах в сентябре 2017 года может привлечь на свою сторону большое количество избирателей из-за массового недовольства действиями Меркель.

Иммиграционная «политика открытых дверей» канцлера привела к росту националистических настроений.

Напомним, что представители AfD уже заседают в ландтагах (парламентах) девяти из 16 земель Германии.

По словам немецких аналитиков, можно провести очевидные параллели между недовольством, которое привело к «Брекситу» и победе Трампа, и требованиями сторонников AfD. Это может обеспечить партии «неожиданный успех» на федеральных выборах 2017 года.

Ангела Меркель еще не сообщала, хочет ли она остаться канцлером Германии на четвертый срок.

Читайте также: Как поэтапно проводят выборы президента в США (инфографика)

Источник: ВВС


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Где еще может произойти свой «брексит» или Трамп?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: