Вашингтон потребует от Афин закрыть порты для российских кораблей

13 ноября 2016, fdlx.com / Президент США Барак Обама, в рамках своего международного турне, посетит Грецию. В Афинах считают предстоящий визит Обамы событием мирового масштаба.

Вашингтон потребует от Афин закрыть порты для российских кораблейПрезидент США Барак Обама во время визита в Афины запланировал:

  1. Потребовать от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России.
  2. Настоятельно рекомендовать Афинам проголосовать за новые санкции против РФ.
  3. Отменить «незаконное» вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО.

«Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных «неоконсервативных» руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей», — написано в статье сотрудников фонда Люка Коффи (Luke Coffey) и Даниэля Кохиса (Daniel Cochis).

Напомним, что власти Греции добиваются изменения названия бывшей югославской республики (чтобы ее не путали с греческой областью Македония) и блокируют вступление Скопье в ЕС и НАТО.

Греки хотят, во время визита Обамы 15-16 ноября 2016 года, заручиться поддержкой Америки в вопросе облегчения государственного долга, составляющего более 320 млрд евро.

Читайте также: Обама собрался в международное турне, чтобы успокоит мировых лидеров

Источник: РИА


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Вашингтон потребует от Афин закрыть порты для российских кораблей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: