В Молдавии на президентских выборах победил пророссийский социалист Игорь Додон

14 ноября 2016, fdlx.com / Народ Молдавии на первых за 16 лет прямых президентских выборах отдал победу лидеру социалистов Игорю Додону.

В Молдавии на президентских выборах победил пророссийский социалист Игорь Додон

По данным ЦИК, после подсчета более 99% протоколов Игорь Додон лидирует с 52,98%. Во втором туре ему удалось обойти единого кандидата от правой оппозиции, главу партии «Действие и солидарность» Майю Санду.

На нового президента возложена задача вывести страну из экономического кризиса.

По закону президентом Молдавии не может стать человек моложе 40 лет, и по этому критерию 41-летний Додон проходит практически по нижней границе — это самый молодой избранный президент Молдавии за всю историю ее независимости.

До прихода в политику Додон строил карьеру на экономическом поприще. Он окончил экономический факультет Государственного аграрного университета, факультет менеджмента Молдавской экономической академии и факультет экономического права Международного института менеджмента. В 2002 году он стал доктором экономических наук.

Сразу по окончании учебы он решительно продвигался по карьерной лестнице, работал на бирже, был преподавателем, постоянно публиковался в экономических изданиях. С 2001 по 2005 год был занимал пост председателя и члена Национального депозитария ценных бумаг Молдавии, с 2003 по 2005 — председателя Универсальной товарной биржи.

В политику новый президент тоже пришел стремительно, начав карьеру в 2005 году сразу с поста замминистра экономики и торговли, а уже в 2006 году возглавил это министерство.

Через три года он стал парламента от партии коммунистов, а летом 2011 года от нее же баллотировался на пост мэра Кишинева.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Молдавии на президентских выборах победил пророссийский социалист Игорь Додон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72631

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: