В посольстве Эквадора Ассанж дал первые показания прокурору по делу об изнасиловании

14 ноября 2016, fdlx.com / Создатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж дал показания по делу об изнасиловании эквадорскому прокурору. Во время допроса присутствовала прокурор из Швеции Ингрид Исгрен, которая для этого прибыла в посольство Эквадора в Лондоне.

В посольстве Эквадора Ассанж дал первые показания прокурору по делу об изнасиловании

Обратим внимание, что допрос 45-летнего Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции, продлится три дня. Подозреваемому зададут 57 вопросов.

Допрос ведет прокурор из Эквадора в присутствии прокурора из Швеции.

Напомним, что в Швеции в 2010 году было возбуждено дело об изнасиловании по заявлению двух женщин. Они обвиняют Ассанжа в сексуальных притязаниях во время пребывания в Стокгольме.

Ассанж был задержан в Лондоне по запросу шведских правоохранительных органов с целью экстрадиции. Но через несколько дней австралийца отпустили на свободу под залог.

В 2012 году Верховный суд Великобритании распорядился выдать Ассанжа Швеции. Но он зашел в посольство Эквадора в лондонском районе Найтсбридж, где попросил политическое убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

В 2015 года прокуратура Швеции отказалась от части обвинений Ассанжа в связи с истечением срока давности по ряду обвинений, но срок давности по другим криминальным эпизодам истечет в 2020 году.

В посольстве Эквадора Ассанж дал первые показания прокурору по делу об изнасилованииНапомним, что до октября 2015 года у здания посольства ради ареста Ассанжа постоянно дежурили полицейские, что обошлось Скотланд-Ярду в сумму более 17 млн долларов.

Читайте также: Основатель WikiLeaks отрицает свое влияние на выборы в США

Источник: Forbes


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В посольстве Эквадора Ассанж дал первые показания прокурору по делу об изнасиловании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: