Порошенко о президентских выборах в Болгарии и Молдове

14 ноября 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко выразил свое мнение о итогах президентских выборов в Болгарии и Молдове.

Порошенко о президентских выборах в Болгарии и МолдовеПредвыборную гонку в Болгарии и Молдове выиграли кандидаты, которые поддерживают курс на сближение с Россией.

По мнению украинского президента, нельзя новым президентам навешивать ярлыки «пророссийских».

«Они очень известные политики, и я уверен, что их политика должна быть проевропейской, промолдавской и проболгарской», — сказал Порошенко.

Президент Украины заверил, готов к сотрудничеству, и просит прежде всего «не денег, не советов, не военной поддержки, а европейского единства».

Молдова
На президентских выборах, по предварительной информации, победил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

На официальном сайте Додона сообщается, что в случае победы на выборах, он в первые 100 дней на должности президента обещает восстановить стратегическое партнерство с Россией.

Болгария
Предварительные данные показали, что во втором туре выборов президента Болгарии побеждает кандидат от Социалистической партии генерал Румен Радев.

Накануне Радев, который выиграл и первый тур, призывал к улучшению отношений с Москвой и выступал за отмену антироссийских санкций.

Узнав о победе Радева премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о своей отставке с занимаемого поста.

Читайте также: В Молдавии на президентских выборах победил пророссийский социалист Игорь Додон

Источник: Нyser

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко о президентских выборах в Болгарии и Молдове» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72709

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: