Состоялись первые телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина

14 ноября 2016, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин провели первые переговоры в телефоном режиме.

Состоялись первые телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина

Российская сторона заверяет, что переговоры состоялись «по взаимной договоренности».

Владимир Путин еще раз поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил «готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

В Кремле сообщили, что Путин и Трамп «сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния» российско-американских отношений, а также «высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов».

В частности, они подчеркнули важность создания «надежной основы двусторонних связей» путем развития их торгово-экономического компонента.

«Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всем мире», — говорится в сообщении.

Также Путин и Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом: «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии».

Стороны договорились продолжить контакты по телефону и начать подготовку к личной встрече.

Напомним, ранее Трамп заявил, что получил «замечательное» письмо от президента России Владимира Путина, добавив, что между ними вскоре должен состояться телефонный разговор.

Напомним, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. У него набралось 279 голосов выборщиков при 270 минимально необходимых для победы. У Клинтон — лишь 215 голосов.

Источник:Кремль

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Состоялись первые телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72739

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: