Британский суд обязал бастовавших тюремщиков выйти на работу

15 ноября 2016, fdlx.com / Высокий суд Лондона вынес решение, которым обязал несколько тысяч тюремных служащих прекратить суточную забастовку и вернуться к работе.

Британский суд обязал бастовавших тюремщиков выйти на работуНапомним, что сегодня 10 тыс сотрудников пенитенциарной системы в Англии прекратили работу, заявив о «всплеске насилия» в местах заключения. Акция протеста началась после серии происшествий в британских тюрьмах.

Отметим: по закону работникам тюрем запрещено устраивать забастовки, однако в профсоюзе тюремных служащих заявили, что протест необходим «для обеспечения безопасности персонала и заключенных».

Также сообщалось, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, бастующие окажут помощь своим коллегам.

Тюремщики сообщили правительству о неприемлемом уровне насилия среди заключенных из-за нехватки сотрудников и жутких условий содержания.

Министр юстиции Британии Элизабет Трасс пообещала протестантам потратить 1,3 млрд фунтов на строительство новых тюрем в течение пяти лет и приеме на работу 2100 охранников.

Содержать человека в тюрьме в Великобритании стоит 45 000 фунтов в год — это в полтора раза дороже, чем послать его учиться в Итон.

По данным сентябрьского доклада из 72 рекомендаций, сделанных руководству тюрем после проверки учреждений в 2014 году, были полностью выполнены лишь 12.

Заключенные с бравадой в голосе сообщили журналистам, что им проще достать наркотики, чем одежду или постельное белье.

Читайте также: Великобритания не будет мешать экстрадиции Онищенко, — Королевская прокуратура

Источник: ВВС


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Британский суд обязал бастовавших тюремщиков выйти на работу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: