Референдум по изменению Конституции увеличил вероятность выхода Италии из ЕС до 60%, — Deutsche Bank

15 ноября 2016, fdlx.com / Италия приближается к важнейшему для судьбы страны событию – референдум по изменению Конституции. Голосование уже называют «голосованием за Italeave», аббревиатура с окончанием -exit просто не подошла по звучанию.

Референдум по изменению Конституции увеличил вероятность выхода Италии из ЕС до 60%, — Deutsche BankНапомним: в случае если итальянцы проголосуют против конструкционной реформы, премьер страны Маттео Ренци обещал уйти в отставку.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, все события в Италии указывают на рост популярности евроскептиков, а вероятность выхода итальянцев из ЕС достигла 60%.

Прогнозируют три основных итальянских сценария:

1. Реформа сената будет одобрена. По факту, ничего не изменится, но обойдется без потрясений. Для рынка это наиболее благоприятный исход, а правительство, скорее всего, проработает до конца срока – II квартал 2018 г.

2. Отказе от реформы. При этом сценарии придется провести новые выборы в 2017 году. Из-за принципиальных политических разногласий создать правительство не удастся, и процесс затянется на неопределенный срок.

3. С точки зрения Deutsche Bank третий вариант считается наиболее вероятным. Реформа будет отклонена. Ренци уходит в отставку, а новое правительство сформируют на ограниченный срок – до написания закона о выборах. Досрочные выборы проведут летом 2017 года, а правительство проработает до второй половины года.

Читайте также: Итальянцы недосчитались €7 млрд из-за санкций ЕС против России

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Референдум по изменению Конституции увеличил вероятность выхода Италии из ЕС до 60%, — Deutsche Bank» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.11.2016 20:55:27


Оставить комментарий: