Цукерберг создал в Facebook группу для борьбы с ложными новостями

15 ноября 2016, fdlx.com / Марк Цукерберг создал рабочую группу в Facebook для выяснения причин появления ложных новостей и их влияния на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Цукерберг создал в Facebook группу для борьбы с ложными новостямиПредполагается, что «охотники за фейками» в дальнейшем будут постоянно мониторить аккаунты пользователей.

Победа Трампа на выборах во многом обусловлена технологиями манипуляции общественным сознанием, считают некоторые специалисты. Поэтому сразу после выборов интернет-компании объявили о расследованиях, касающихся публикации фейковых новостей, с помощью которых, как предполагают, победил Трамп.

Проблема появления фейковых новостей в социальных сетях особенно ярко проявила себя во время президентской кампании в США в 2016 году.

Два показательных примера:

  • в Facebook были опубликованы новости о том, что один из агентов ФБР, расследовавших дело о переписке Хиллари Клинтон, покончил с собой;
  • в соцсети появился сюжет об увольнении сотрудницы телеканала Fox News Меджин Келли за поддержку Хиллари Клинтон. Когда выяснили, что эта информация была ложной, новость была удалена.

Основатель Фейсбук заявил, что несколько последних скандалов, которые связаны с публикацией фейков, не оказали влияния на политическую жизнь США.

«Из всего, что люди видят в Facebook, 99% — настоящие новости. Только небольшое количество из них — ложь и выдумки. Причем существующие фальшивки не относятся к какой-то конкретной теме. В целом маловероятно, что выдуманные новости так или иначе повлияли на исход этих выборов», — написал Цукерберг.

Он отметил, что будет решительно бороться с распространением фальшивок через соцсеть и команда Facebook уже занялась разработкой сервиса, который в автоматическом режиме позволит отмечать новости, которые, вероятно, являются ложными.

В группу «антифейк» входит несколько десятков человек, за последнюю неделю она собиралась дважды, для составления списка рекомендаций по изменению социальной сети.

Читайте также: Google накажет сайты за публикацию фейковых новостей

Источник: Вести экономики

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Цукерберг создал в Facebook группу для борьбы с ложными новостями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72884

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: