Первая зарубежная встреча президента Трампа будет с премьер-министром Японии

17 ноября 2016, fdlx.com / В пресс-службе нового президента Дональда Трампа сообщили, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ станет первым зарубежным лидером, с которым встретится 45-й президент США.

Первая зарубежная встреча президента Трампа будет с премьер-министром Японии Обратим внимание, что в ходе предвыборной гонки республиканец не жалел колких высказываний в адрес Японии.

Трамп выступая перед избирателями многократно повторял, что соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией и десятью другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, нужно пересмотреть.

Миллиардер также говорил, что он восхищается премьером Синдзо Абэ и сразу принимался за оскорбления главных азиатских союзников США.

Трамп упрекал Токио в скудной оплате американского военного контингента в Японии.

У мировых политиков появился испуг и недоумение после призыва 45-го президента к Сеулу и Токио развивать свое собственное ядерное оружие.

После победы на выборах Трамп слегка поменял свое мнение, но политологии по-прежнему сомневаются в том, сохранятся ли принципы американской политики по отношению к странам Азии.

Читайте также: Противники Трампа создали альянс и добиваются голосования коллегии выборщиков за другого кандидата

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Первая зарубежная встреча президента Трампа будет с премьер-министром Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73049

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: