Евросоюз отреагировал на выход России из соглашения по Гаагскому суду

17 ноября 2016, fdlx.com / В Евросоюзе выразили сожаление в связи с решением России отозвать свою подпись под соглашением по Международному уголовному суду (Римскому уставу).

Евросоюз отреагировал на выход России из соглашения по Гаагскому суду

Данную информацию обнародовала высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Она напомнила, что Россия подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, и Евросоюз постоянно призывал Россию ратифицировать документ.

«Мы разочарованы решением России отозвать свою подпись и не стать стороной Римского устава, который определяет становление Международного уголовного суда, о чем говорится во вчерашнем сообщении президента Путина, – рассказала Могерини. – Евросоюз остается твердым сторонником Международного уголовного суда и привержен полному сотрудничеству в сфере предотвращения серьезных преступлений, подпадающих под юрисдикцию суда».

Ф.Могерини напомнила, что Гаагский суд является «ключевым институтом с целью помощи гражданам добиться справедливости, когда это невозможно на национальном уровне».

Стоит напомнить, что 16 ноября президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Гаагскому суду (Международному уголовному суду). Причины не указывались, однако накануне трибунал в Гааге приравнял аннексию Крыма к войне, что должно быть расследовано по нормам Римского устава.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз отреагировал на выход России из соглашения по Гаагскому суду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73119

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: