Британский парламент раскритиковал ВМФ страны и требует обновить флотилию

21 ноября 2016, fdlx.com / Парламентарии Великобритании предупредили правительство о «удручающе низком» количестве военных кораблей на вооружении ВМФ.

Британский парламент раскритиковал ВМФ страны и требует обновить флотилиюФлот британских ВМС состоит из 19 фрегатов и эсминцев, но в отчете специального комитета по обороне при парламенте Великобритании говорится, что без четкого плана по обновлению флотилии их количество может снизиться в любой момент.

В отчете парламента сказано, что в случае потенциальной угрозы Британии может «не хватить военно-морских сил».

Политики требуют от минобороны предоставить план по модернизации эскортных кораблей, а также введение двух новых классов фрегатов и ремонт двигателей на нескольких эсминцах для устранения возмутительных ошибок.

«При конструкции эсминцев типа 45, чьи двигатели оказались не приспособлены к беспрерывной работе в теплых водах. Учитывая постоянное военное присутствие Великобритании в Персидском заливе, это должно было быть ключевым требованием. Тот факт, что двигатели оказались неспособны справиться с этой задачей — непростительная ошибка, которая не должна повториться», — говорится в отчете комитета.

В министерстве обороны разъяснили парламентариям, что миллиарды фунтов уходят на создание двух новых авианосцев, а также военных судов и подводных лодок. Указанные меры призваны увеличить численный потенциал ВМС Великобритании.

«Эта серьезная программа инвестиций направлена на то, чтобы Великобритания продолжала обладать одной из самых современных и мощных военно-морских флотилий в мире», — говорится в заявлении министерства.

Читайте также: Вашингтон потребует от Афин закрыть порты для российских кораблей

Источник: BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Британский парламент раскритиковал ВМФ страны и требует обновить флотилию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73378

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: