В Турции еще 15 тысяч госслужащих уволены или отстранены от своих обязанностей

22 ноября 2016, fdlx.com / После попытки переворота в Турции общее количество отстраненных или уволенных из органов власти уже превысило 110 тысяч человек.

В Турции еще 15 тысяч госслужащих уволены или отстранены от своих обязанностей

В рамках недавнего расследования попытки совершить переворот в Турции было отстранено 15 тысяч человек, которые занимали государственные должности в стране.

Кроме волн проверок, которые приводят к отставкам или отстранениям, Турцию ждет и закрытие девяти компаний массовой информации, а также 500 разных организаций, в числе которых пострадают и благотворительные структуры.

Среди всех уволенных или временно потерявших работу есть военные, журналисты, деканы, полицейские и госслужащие. Июльский беспредел в Турции до сих пор дает о себе знать и не видно ему пока конца. Разбирательства еще идут, волны отстранений продолжаются.

Среди арестованных турецкими властями людей есть журналисты оппозиционных газет и лидеры прокурдской оппозиционной «Партии демократии народов». Общее количество арестантов начиная с июля этого года превышает 37 тысяч человек.

Власти Турции обсуждают вероятность возращения смертной казни для наказания тех, кто каким-либо способом причастен к перевороту.

Зачинщиком мятежа турецкие власти считают проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. Большую часть арестантов как раз обвиняют в сотрудничестве с ним. Сам Гюллен не раз делал заявление о том, что это провокации и пытался осудить саму попытку переворота.

Евросоюз считает произошедшую ситуацию масштабными нарушениями прав человека. В начале ноября в Евросоюзе предупредили, что все это негативно скажется на решении вступления Турции в союз.

Попытка военного путча в Турции состоялась в ночь с 15 на 16 июля. Власти страны смогли сдержать и подавить восстание, при котором были взяты под контроль важные военные объекты.

Источник: BBC


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Турции еще 15 тысяч госслужащих уволены или отстранены от своих обязанностей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: