Поменяется ли отношение Запада к России после избрания Трампа президентом США

23 ноября 2016, fdlx.com / Как Западу следует относиться к тоталитарной и агрессивной России? Этот вопрос стал еще более острым после избрания Дональда Трампа в Белый дом. Новоизбранному президенту США приписывают симпатии к Путину, однако на самом деле это не соответствует действительности.

Поменяется ли отношение Запада к России после избрания Трампа президентом США

В политикуме США существуют, по по большому счету, 2 школы мышления. На левой стороне президент Барак Обама, чей подход заключался в игнорировании Путина в надежде, что тот пройдет сам собой. Путин вторгся в Крым? Наложим санкции и скрестим пальцы. Путин обосновался в Сирии, бросив Америке вызов как ключевой силовой фигуре на Ближнем Востоке? Если он хочет увязнуть в ближневосточной трясине, то и пусть. Обама по сути высказал свое видение России: будучи нелиберальным режимом, страна «на неправильной стороне истории», и как-то все волшебным образом само должно стать лучше, если оставить все как есть.

Правые, между тем, Путина считают чем-то вроде воплощения дьявола. Каждое агрессивное действие нужно встречать ответной реакцией. Если Путин вторгся в Крым, США должны вооружать украинские силы и начать в Европе войну. В Сирии США должны победить Асада, ДАИШ, Путина, Иран и его силы, связанные с аль-Кайедой группы (кроме конечно тех, кого мы вооружаем). Если Путин делает угрожающие жесты Балтии, США должны ответить большой демонстрацией силы.

Трамп представляет собой другой подход?

Здесь существует неопределенность. Он баллотировался на платформе мнимого альянса с Россией, однако неоконсерваторы, которых он, по слухам, хочет нанять на внешнеполитические посты и позиции в национальной безопасности, являются жесткими антироссийскими ястребами.

Базовая проблема в обращении с Россией, это то, что не все проблемы одинаковы. Украина и Сирия — не одно и то же, как и НАТО не Викиликс.

История имеет значение

Старые правила государственного управления имеют значение. Когда прозападные украинские протестующие избавились от проросийской власти, и Россия ответила подавлением и аннексией  Крыма, на Западе увидели это как экспансионистскую силу, пытающуюся вторгнуться в чужую страну.

Источник:The Week

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Поменяется ли отношение Запада к России после избрания Трампа президентом США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73676

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: