В Сирии нет гражданской войны, а есть масштабный международный конфликт, — Штайнмайер

23 ноября 2016, fdlx.com / Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил во время встречи со спецпредставителем ООН Стаффаном де Мистурой, что вооруженное противостояние в Сирии – это не гражданская война, а международный конфликт.

В Сирии – не гражданская война, а международный конфликт, — ШтайнмайерНа встрече Штайнмайер и Де Мистура отметили важность поиска политического решения для урегулирования ситуации в Сирии.

По данным Штайнмайера сирийская оппозиция не видит будущего Сирии с президентом Башаром аль-Асадом.

Особое внимание политики уделили вопросу о доставке гуманитарной помощи в Алеппо через Турцию. В настоящее время гражданское население изолированное, голодает и лишено медицинской и гуманитарной помощи.

Де Мистура сообщил:

  • в течение военного конфликта в Сирии убито более 750 медработников;
  • в Сирии под ежедневной угрозой смерти живут около 1 млн человек;
  • более 275 тысяч мирных жителей попали в ловушку в восточной части Алеппо через недальновидную тактику, которой придерживается сирийское правительство и его союзники.

«Россия и Сирия открыли коридоры для мирных жителей, чтобы они могли уйти, однако, как сообщается, эти коридоры не безопасны для прохода. Также сообщалось, что вооруженные группы внутри восточной части Алеппо препятствуют выходу тем людям, которые хотят покинуть город», — говорится в заявлении.

Читайте также: Политическое решение сирийского вопроса откладывается, — Шойгу

Источник: Die Zeit

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Сирии нет гражданской войны, а есть масштабный международный конфликт, — Штайнмайер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73707

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: