Покончил с собой эксперт по делу отравления экс-сотрудника ФСБ Литвиненко

25 ноября 2016, fdlx.com / 46-летний Мэттью Панчер, эксперт принимавший участие в расследовании причин смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, покончил с собой.

Покончил с собой эксперт по делу экс-сотрудника ФСБ Литвиненко

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен полонием в чашке чая в 2006

Вдова Панчера и его коллеги заявили, что в последние недели он был «одержим» некой ошибкой, которую совершил в ходе исследований. По словам близких, его настроение полностью изменилось после поездки в Россию.

Версию самоубийства, которое произошло еще в мае, подтвердил коронер. Проводивший первым осмотр тела Панчера патологоанатом также сообщил, что погибший сам нанес себе раны, приведшие к смерти, но не исключал вероятности постороннего вмешательства. Теперь же причина установлена окончательно — самоубийство.

Мэттью Панчер специалист в области исследований радиации и последствий облучения, обнаружил следы полония в организме Литвиненко. Предполагается, что экс-сотрудник ФСБ был отравлен в 2006 году с помощью чая.

21 января 2016 года в Великобритании был обнародован доклад британского судебного следователя Роберта Оуэна, в котором убийцами Литвиненко названы бизнесмен Дмитрий Ковтун и депутат Госдумы шестого и седьмого созывов Андрей Луговой.

Читайте также: Королевский суд Лондона признал Путина причастным к убийству экс-сотрудника ФСБ Литвиненко

Источник: The Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Покончил с собой эксперт по делу отравления экс-сотрудника ФСБ Литвиненко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74102

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: