Немцы «под колпаком» у разведслужбы BND

28 ноября 2016, fdlx.com / Эдвард Сноуден предупредил, что из-за результатов выборов в США такие страны, как Россия и Китай, введут новые законы с целью слежки за населением.

Немцы «под колпаком» у разведслужбы BNDСноуден не упомянул Германию, но в последнее время для немцев ввели удивительно много мер для слежки.

В ноябре 2016 года немецкие власти в экстренном режиме ввели новые правила работы немецкой разведслужбы BND.

Новый закон позволяет разведчикам подключаться к расположенным на территории Германии точкам обмена интернет-трафиком, что вызвало возмущение у жителей страны.

В антитеррористическом законодательстве, предусмотрели продажу телефонных сим-карт только при предъявлении удостоверения личности, а полиция сможет при наличии подозрений в терроризме сохранять данные о людях моложе 14 лет.

Правозащитная организация Amnesty International назвала новый закон «разрешением на тотальную слежку».

В 2017 году в Германии запустят проект Zitis — службу противодействия кибертерроризму. 60 программистов будут заниматься дешифровкой зашифрованной информации и помогать полиции. К 2022 году количество сотрудников Zitis увеличат до 400 человек.

«Матерью» всех немецких проектов по слежке, как подчеркивает издание, считается закон о резервном сохранении личных данных по трафику, принятый Бундестагом в октябре 2015 года. Согласно закону, немецкие провайдеры должны 10 недель сохранять данные, когда и с кем разговаривал тот или иной пользователь и с какого IP-адреса.

Помимо этого, провайдеры обязаны четыре недели хранить данные о местонахождении пользователя для правоохранительных органов. В то же время содержание разговоров, электронные письма и история интернет-поиска не сохраняются. Окончательно перейти к соблюдению новых правил немецкие провайдеры обязаны с 1 июля 2017 года.

Читайте также: Россия становится серьезной угрозой для Британии, — контрразведка MI5

Источник: Der Spiegel

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Немцы «под колпаком» у разведслужбы BND» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74241

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: