Конгресс Колумбии одобрил мирное соглашение с ФАРК

1 декабря 2016, fdlx.com / Нижняя палата конгресса Колумбии утвердила мирное соглашение с повстанческой группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (ФАРК).

Конгресс Колумбии одобрил мирное соглашение с ФАРКЗа соглашение с ФАРК, которое прекратит войну, длившуюся более 50 лет, проголосовали 130 депутатов.

Напомним, что первое соглашение было заключено в сентябре 2016 года. За этим последовал референдум, на котором большая часть колумбийцев проголосовала против мирного соглашения.

Обратим внимание, что после одобрения соглашения у ФАРК есть шесть месяцев на то, чтобы отказаться от использования оружия и сформировать политическую партию, которая могла бы участвовать в выборах 2018 года.

Группировка также обещала выплатить компенсации пострадавшим от войны. Для этого ФАРК согласилась отдать свои активы. По данным властей, ФАРК владеет большими участками земли, фермерскими хозяйствами, строительными компаниями и магазинами.

Справочная информация
Вооруженное крыло коммунистической партии было создано в Колумбии в 1964 году. С тех пор в стране продолжалась гражданская война. К 2002 году численность ФАРК достигала 200 тысяч человек. Движение контролировало треть страны. Мирные переговоры начались в 2012 году. До этого ФАРК потерпела ряд крупных военных поражений.

Читайте также: Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос стал лауреатом Нобелевской премии мира

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Конгресс Колумбии одобрил мирное соглашение с ФАРК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74642

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: