Конгресс США принял законопроект о «тайном влиянии» России

1 декабря 2016, fdlx.com / Палата представителей конгресса США утвердила законопроект, который предполагает создание специальной межведомственной группы для противодействия попыткам России «оказывать влияние на граждан и правительства других государств».

Конгресс США принял законопроект о "тайном влиянии" РоссииОтметим, что законопроект идет вразрез с заявленными обещаниями Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой.

В 93-страничном законопроекте, принятом подавляющим большинством голосов — 390 «за», 30 «против», говорится, что Россия «манипулирует средствами массовой информации и финансирует агентов влияния, «оказывая скрытое влияние на народы и правительства».

Комиссии будет поручено «противодействовать политике России, направленной на оказание скрытого влияния, включая разоблачение ложной информации, агентов влияния, коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых органами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их ставленниками».

В законопроекте указываются меры по противодействию террористической деятельности в Ираке, Сирии и Северной Африке, а также в киберпространстве и в космосе.

Ранее сообщалось, что на разведку США в 2017 году выделят более 70 млрд долларов.

Сенат Конгресса США обязан рассмотреть законопроект до конца 2016 года.

Читайте также: На президентских выборах в США нарушений не было

Источник: BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Конгресс США принял законопроект о «тайном влиянии» России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74650

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: