США будут бороться с пропагандистской машиной Кремля на государственном уровне

1 декабря 2016, fdlx.com / Разведка США будет интенсивнее противодействовать «влиянию России в мире посредством СМИ и дезинформации». Соответствующий проект закона был принят палатой представителей конгресса США. Также конгрессмены предложили ограничить свободу перемещения российских дипломатов в Америке до 25 миль от места их работы.

США будут бороться с пропагандистской машиной Кремля на государственном уровне

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о финансировании деятельности американской разведки в 2017 году. В него, в частности, вошли положения об активизации усилий по противодействию «влиянию России в мире».

В документе говорится, что для этой цели необходимо создание межведомственного комитета, который будет заниматься борьбой с «вмешательством России в дела других стран путем манипуляций СМИ и дезинформации». Также в законопроекте указывается целесообразность ограничения перемещения российских дипломатов в США в пределах 25 миль от места их работы.

Стоит напомнить, что в октябре разведка США обвинила Россию в хакерских атаках на национальный комитет Демократической партии и другие организации, связанные с демократами, с целью повлиять на президентские выборы в пользу Дональда Трампа.

По мнению независимых исследователей, «российская пропаганда» создавала и распространяла новости, способствовавшие победе Трампа над Хиллари Клинтон. Эта «дезинформация» поступала из государственных российских СМИ и распространялась на российских сайтах.

Источник:The Hill

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США будут бороться с пропагандистской машиной Кремля на государственном уровне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74786

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: