Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за вспышку холеры

2 декабря 2016, fdlx.com / Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун впервые принес извинения жителям Гаити за причастность организации к появлению холеры в стране.

Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за вспышку холерыХолеру на Гаити занесли в страну непальские миротворцы в 2010 году. За шесть лет, в результате болезни, погибли 10 тыс человек.

Пан Ги Мун сообщил, что сожалеет о бессилии ООН в вопросе предотвращения распространение холеры.

«От имени Организации Объединенных Наций я хочу сказать очень отчетливо, мы приносим извинения жителям Гаити. Мы попросту сделали недостаточно в связи со вспышкой холеры и ее распространением на Гаити. Мы глубоко сожалеем о нашей роли», — заявил генсек ООН.

По мнению эпидемиологов, вспышка холеры произошла после утечки канализационных вод с базы ООН спустя несколько месяцев после мощного землетрясения.

Отметим, что ООН отрицала свою причастность к появлению болезни на Гаити и признала свою вину только в августе 2016 года.

Организация не соглашается нести за трагедию юридическую ответственность, поскольку защищена дипломатическим иммунитетом от требований о компенсации.

Холера вызывает понос, тошноту, рвоту и мышечные спазмы. Как только бактерии попадают в систему водоснабжения, распространение болезни очень сложно остановить — особенно в такой стране, как Гаити, где нет эффективной системы утилизации сточных вод.

Читайте также: Последствия урагана «Мэтью»: на Гаити 800 тысяч людей вынуждены голодать

Источник: BBC


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за вспышку холеры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: