Дональд Трамп хочет назначить на пост главы Пентагона Джеймса Матисса

2 декабря 2016, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует объявить на следующей неделе о назначении отставного генерал-майора Джеймса Мэттиса министром обороны США.

Дональд Трамп хочет назначить на пост главы Пентагона Джеймса Матисса

«Мы намерены объявить «Бешеного пса» (прозвище генерала — ред.) Мэттиса нашим министром обороны», — заявил Трамп на митинге в Цинциннати (штат Пенсильвания).

По его словам, официально о назначении Мэттиса будет объявлено в понедельник.

Для назначения Мэттиса на пост главы Пентагона ему придется пройти особую процедуру слушаний в Сенате, так как, согласно американским законам, министр обороны не может находиться на службе в течение 7 лет до назначения, однако Матисс в 2010–2013 годах возглавлял Центральное командование вооруженных сил США, отвечающее за планирование операций и управление войсками США на Ближнем Востоке, Северной Африке и Центральной Азии.

После отставки генерал работал консультантом и научным сотрудником Института Гувера при Стэнфордском университете. Матисс поддерживает жесткую позицию Вашингтона по отношению к странам-противниками США: Ирана, террористических групп ИГИЛ и Аль-Каиды.

Также ранее Маттис раскритиковал Россию за ее агрессию в отношении Украины. Ситуацию на востоке Украины он назвал одной из наиболее опасных кризисных ситуаций в Европейском регионе.

Источник:The Washington Post

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дональд Трамп хочет назначить на пост главы Пентагона Джеймса Матисса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74841

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: