Дональд Трамп хочет назначить на пост главы Пентагона Джеймса Матисса

2 декабря 2016, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует объявить на следующей неделе о назначении отставного генерал-майора Джеймса Мэттиса министром обороны США.

Дональд Трамп хочет назначить на пост главы Пентагона Джеймса Матисса

«Мы намерены объявить «Бешеного пса» (прозвище генерала — ред.) Мэттиса нашим министром обороны», — заявил Трамп на митинге в Цинциннати (штат Пенсильвания).

По его словам, официально о назначении Мэттиса будет объявлено в понедельник.

Для назначения Мэттиса на пост главы Пентагона ему придется пройти особую процедуру слушаний в Сенате, так как, согласно американским законам, министр обороны не может находиться на службе в течение 7 лет до назначения, однако Матисс в 2010–2013 годах возглавлял Центральное командование вооруженных сил США, отвечающее за планирование операций и управление войсками США на Ближнем Востоке, Северной Африке и Центральной Азии.

После отставки генерал работал консультантом и научным сотрудником Института Гувера при Стэнфордском университете. Матисс поддерживает жесткую позицию Вашингтона по отношению к странам-противниками США: Ирана, террористических групп ИГИЛ и Аль-Каиды.

Также ранее Маттис раскритиковал Россию за ее агрессию в отношении Украины. Ситуацию на востоке Украины он назвал одной из наиболее опасных кризисных ситуаций в Европейском регионе.

Источник:The Washington Post


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Дональд Трамп хочет назначить на пост главы Пентагона Джеймса Матисса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: