Выборы в США: в Висконсине начался пересчет голосов, на очереди – Мичиган и Пенсильвания

2 декабря 2016, fdlx.com / Процесс пересчета порядка 3 миллионов голосов, отданных на президентских выборах в США, проходит в штате Висконсин.

Выборы в США: в Висконсине начался пересчет голосов, на очереди - Мичиган и Пенсильвания

В этом штате кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп опередил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, набрав на 22 тысячи голосов больше.

Уже вскоре пересчет голосов могут начать также в штатах Мичиган и Пенсильвания, где этого требует кандидат в президенты от Зеленой партии Джилл Стайн. Во всех вышеупомянутых трех штатах Трамп с небольшим отрывом победил Клинтон, что обеспечило ему общую победу на президентских выборах в США.

За процессом пересчета следят наблюдатели от Клинтон, Стайн и Трампа. Процесс пересчета должен завершиться до 13 декабря, иначе судьбу 10 голосов выборщиков от Висконсина решит Конгресс США.

Ранее группа известных ученых и юристов, специализирующихся на избирательном законодательстве, призвала Клинтон поднять вопросы относительно пересчета голосов именно в этих штатах из-за возможных манипуляций результатами выборов. Стайн в обосновании необходимости перерасчета также указала на “статистические аномалии”.

Источник:DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Выборы в США: в Висконсине начался пересчет голосов, на очереди – Мичиган и Пенсильвания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2016 12:33:06


Оставить комментарий: