Белый дом предлагает поставить американок на военный учет

2 декабря 2016, fdlx.com / Администрация президента Барака Обамы предлагает Конгрессу поддержать решение о постановке женщин на воинский учет.

Белый дом предлагает поставить американок на военный учетОфициальный представитель Совета по национальной безопасности Нед Прайс сказал, что поскольку существовавшие ранее барьеры для прохождения военной службы упразднены, логично сделать обязательной постановку женщин на военный учет.

Отметим, что словам Прайса, Белый дом по-прежнему выступает за прохождение службы исключительно на добровольной основе.

В настоящий момент, американки имеют право пойти служить добровольно, но не обязаны становиться на воинский учет, в отличие от американцев.

Чтобы распространить воинскую повинность на женщин, Обаме необходимо соответствующее решение Конгресса США.

Справочная информация
Более чем 40.000 женщин были задействованы в войне в Персидском заливе в 1990 и 1991 годах. Они работали наравне с мужчинами, летали на вертолетах, водили грузовики, охраняли военные базы, когда американцы у себя дома смотрел по телевизору новости.

Официально женщинам было запрещено участвовать в бою. Но четкой линии фронта не было. Женщины постоянно находились под угрозой.

После войны в Персидском заливе, вакансии в ВВС и ВМС были открыты для женщин, а некоторые ограничения, связанные с армией и морской пехотой были ослаблены.

Читайте также: Трамп запланировал увеличить армию США, — Джулиани (инфографика)

Источник: Голос Америки

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Белый дом предлагает поставить американок на военный учет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2016 18:51:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...