Узбекистан выбирает нового президента

4 декабря 2016, fdlx.com / После смерти Ислама Каримова, единственного лидера с момента распада Советского Союза, проводятся первые президентские выборы.

Узбекистан выбирает нового президентаОсновной приоритет СМИ отдают исполняющему обязанности президента Шавкату Мирзияеву, премьер министру страны с 2003 года. Доступ к административным ресурсам дает кандидату некоторое преимущество, как помощь для достижения победы.

Для повышения популярности перед выборами был принят пакет популистских законов, включающий в себя борьбу с коррупцией, улучшение прав граждан, упрощение работы бизнеса.Также был предложен закон о либерализации валютных операций, чего до настоящего времени в стране не было. Граждане не имели права свободно купить валюту.

Несмотря на то, что Мирзияев работал в репрессивном правительстве, и от него не ожидают крупных реформ, Узбекистан планирует привлечение инвестиций. Поэтому некоторые экономические изменения в стране будут проведены.

Мирное решение перехода власти, после смерти Каримова, показывает на то, что политическая элита достигла соглашения, которое удовлетворяет все заинтересованные стороны.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Узбекистан выбирает нового президента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2016 12:56:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...