Глава МВФ Кристин Лагард признана виновной в халатности

19 декабря 2016, fdlx.com / Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, была признана виновной в уголовном деле, связанном с неправильным использованием государственных средств во время ее пребывания на посту министра финансов Франции.

Глава МВФ Кристин Лагард признана виновной в халатностиЭто событие, вероятно, дестабилизирует МВФ, поскольку фонд сталкивается с множеством острых вопросов, включая вопросы по поводу его участия в многомиллиардной финансовой помощи в Греции.

Судебный процесс возродил озабоченность во Франции о коррупции на высоком уровне, обратив особое внимание на личные связи между политиками и бизнесменами, и на большие суммы, которые иногда используются для продвижения политических решений в стране.

Дело против Кристин Лагард сосредоточено на Бернарде Тапи, бывшем шоумене и владельце Adidas, который ранее был заключен в тюрьму по обвинению в коррупции. Тапи обвинил кредитора Credit Lyonnais, в котором французское государство имело долю в то время, в обмане, когда он курировал продажу своей доли в спортивной империи в 1993 годах.

Свидетели на суде Лагард описали систему, в которой влиятельные, богатые члены французской элиты, как Бернард Тапи, имели легкий доступ к правительственным чиновникам, и превратили эти отношения в выгодные для обеих сторон, иногда за счет налогоплательщиков.

Бруно Безард, бывший директор французского казначейства, описал любопытные отношения в Министерстве финансов, когда он работал там с Кристин Лагард. Он подтвердил, что Тапи часто видели ходящим по коридорам, для того чтобы посетить чиновников.

Свидетели также показали, что с разрешения Кристин Лагард были выплачены огромные суммы компенсации в адрес Бернарда Тапи, без оспаривания предварительного судебного решения.

Читайте также: МВФ поддержал национализацию Приватбанка

Источник: NYtimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава МВФ Кристин Лагард признана виновной в халатности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 17:08:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: