Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине. Число жертв теракта растет

20 декабря 2016, fdlx.com / Полиция Берлина сообщила, что грузовик совершил наезд на рождественскую ярмарку. Пожарные завершили спасательные работы на Брайтшайдплац.

Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в БерлинеТакже сообщается, что грузовая машина была похищена со строительной площадки в Польше с целью проведения теракта. В настоящее время следствие проверяет эту версию.

Власти Германии привлекли к расследованию семь государственных прокуроров, а генеральный федеральный прокурор начал параллельное производство.

Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в БерлинеМужчина, предположительно находившийся за рулем грузовика, пытался скрыться, но был арестован недалеко от места трагедии. В кабине машины обнаружен пассажир, который погиб на месте происшествия.

Владелец польской транспортной компании из Гданьска, на грузовике которой был совершен наезд, рассказал радиостанции TVN24, что фура должна была доставить 25 тонн стальных конструкции немецкой компании-заказчику. За рулем фуры находился его двоюродный брат, который хотел остаться в Берлине ночью.

Он также отметил, что по его мнению машина была похищена. По его словам, его двоюродный брат имеет 15-летний стаж вождения и не мог допустить такой роковой ошибки. Кроме того, владелец компании не мог дозвониться до водителя всю вторую половину дня.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер проинформировал, что ситуация на улицах города находится под контролем.

Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в БерлинеПрезидент Германии Йоахим Гаук обратился к гражданам и заявил, что в мыслях он находится рядом с жертвами, их родственниками и всеми людьми, которые боятся за семью и друзей. Он выразил благодарность волонтерам и представителям сил безопасности, которые работали на месте происшествия.

«Сегодня на Брайтшайдплатц лишились жизни 12 человек, 48 лежат в больницах, некоторые с тяжелыми травмами», — сообщает полиция Берлина.

Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине

Посольство Украины в Германии выясняет, есть ли среди пострадавших граждане Украины. В диппредставительстве также сообщили об открытии «горячей телефонной линии», где всю ночь будут дежурить консулы. Кроме того, МИД Украины открыл дополнительную горячую линию (044) 238-17-77.

Читайте также: Двойной теракт в центре Стамбула после футбольного матча Бешикташ-Бурсаспор

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине. Число жертв теракта растет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 05:48:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...