«ИГ» взяло ответственность за смерть людей на берлинской ярмарке

20 декабря 2016, fdlx.com / «ИГ» взяло на себя ответственность за террористический акт на ярмарке в Берлине в результате наезда грузовика 19 декабря.

"ИГ" взяло ответственность за смерть людей на берлинской ярмаркеНапомним, что вчера в берлинском районе Шарлоттенбург грузовик въехал в толпу людей, которые отдыхали на рождественской ярмарке.

Террористический акт расследуют семь государственных прокуроров Германии, а генеральный федеральный прокурор начал параллельное производство.

После наезда на людей террорист пытался скрыться, но был задержан полицией. По мнению силовиков, грузовик специально угнали в Польше с целью проведения теракта.

"ИГ" взяло ответственность за смерть людей на берлинской ярмаркеНочью мэр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что ситуация на улицах города находится под контролем.

После трагедии президент Германии Йоахим Гаук обратился к немцам и заявил, что в мыслях он находится рядом с погибшими, их семьями и всеми людьми, которые боятся за родственников и друзей. Он поблагодарил волонтеров и представителей сил безопасности, которые действовали на месте происшествия.

«Сегодня на Брайтшайдплатц лишились жизни 12 человек, 48 лежат в больницах, некоторые с тяжелыми травмами», — сообщает полиция Берлина.

Читайте также: Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине. Число жертв теракта растет

Источник: Espreso.tv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««ИГ» взяло ответственность за смерть людей на берлинской ярмарке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 08:11:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...