Несмотря на протесты, суд в Японии разрешил строить новую авиабазу США на Окинаве

20 декабря 2016, fdlx.com / Верховный суд Японии разрешил начать строительство по переносу американской авиабазы морской пехоты на Окинаве, отклонив требование региональных властей, которые хотели полного вывода американских военных с острова.

Несмотря на протесты, суд в Японии разрешил строить новую авиабазу США на ОкинавеНапомним, что летом 2016 года губернатор префектуры Окинава Такэси Онага аннулировал разрешение на проведение строительных работ по переносу Футэнмы, потребовав полного вывода военной базы за пределы Окинавы. Правительство Японии, выступающее за сохранение базы на территории острова Окинава, в ответ на действия губернатора подало иск.

Протесты с требованием убрать американских военных с острова проходят на острове постоянно с 1995 года, когда американские военные изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу.

В июне 2016 года прошли массовые протесты жителей Окинавы после изнасилования и убийства 20-летней девушки бывшим моряком США.

На фоне роста напряженности в связи с убийством девушки в июле этого года США сообщили, что намерены вернуть Японии шестую часть используемой ими территории острова Окинава, где американские военнослужащие проходят подготовку к боям в джунглях.

Военнослужащие США присутствуют на Окинаве с конца Второй мировой войны. В настоящее время на острове постоянно находится около 30 тысяч американских военнослужащих.

Читайте также: Пекин отдал США захваченный подводный беспилотник

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на протесты, суд в Японии разрешил строить новую авиабазу США на Окинаве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 14:12:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...