Команда Трампа не считает Россию угрозой для США

21 декабря 2016, fdlx.com / Пентагон не включил Россию в список основных «оборонных приоритетов».

Команда Трампа не считает Россию угрозой для США

Данную информацию обнародовало издание Foreign Policy со ссылкой на служебную записку оборонного ведомства для администрации новоизбранного президента Дональда Трампа.

«Люди там (в Пентагоне – ред.) сейчас были бы очень обеспокоены видеть Россию не в списке», – сказала бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Эвелин Фаркаш, работавшая над политикой по отношению к России в 2015 году.

В течение многих лет высшие должностные лица в Министерстве обороны и разведывательных службах США называли Россию главной угрозой из-за ее большого ядерного арсенала, высоких возможностей в ведении кибервойны, модернизированной армии. По их мнению, Россия также готова бросить вызов США и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах, отмечает издание.

Так, глава Объединенного комитета начальников штабов Генерал Джозеф Данфорд, который сохранит свою должность и при Трампе, сообщил Конгрессу в прошлом году, что никакая другая угроза не является более серьезной.

«Если вы хотите говорить о нации, которая могла бы угрожать существованию США, я должен указать на Россию», – заявлял тогда в комитете по иностранным делам Данфорд.

Источник:Foreign Policy


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Команда Трампа не считает Россию угрозой для США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: