Япония получила от США часть территорий острова Окинава

21 декабря 2016, fdlx.com / Соединенными Штатами Америки было принято решение передать часть территорий острова Окинава Японии.

Япония получила от США часть территорий острова Окинава

С таким заявлением выступили представители Вооруженных сил США. Сейчас на этих территориях находятся военные объекты Соединенных Штатов.

По словам генерал-лейтенанта Джерри Мартинес, командующего Вооруженными силами США в Японии, под японский контроль будет возвращено четыре тысячи гектаров земли, что является самым крупным земельным возвратом с 1972 года.

Генерал-лейтенант Лоуренс Николсон – командир морских экспедиционных войск США в Японии, заявил, что в Окинаве будет сокращен тренировочный полигон, однако, это не окажет влияния на способность и приверженность Америки сотрудничать с силами самообороны и японским правительством.

Ранее появилась информация о том, что правительство Японии рассмотрит возможность размещения на Курилах военных баз США после из передачи под японский контроль.

Источник: U.S. Forces Japan

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония получила от США часть территорий острова Окинава» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 14:14:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: