Автор книги «Смерть из Китая» приглашен Трампом на должность главы торгового совета

22 декабря 2016, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп предлагает назначить экономиста Питера Наварро, знаменитого своей критикой Китая, главой нового национального торгового совета.

Автор книги "Смерть из Китая" приглашен Трампом на должность главы торгового советаНаварро может возглавить создаваемый при Администрации президента США совет и возможно, будет курировать торговую и промышленную политику Америки.

Напомним, что во время предвыборной кампании Трампа ученый экономист был одним из его советников. Тогда кандидат в президненты критиковал торговые соглашения с Китаем и Мексикой.

В штабе Трампа заявили: «Назначение Наварро демонстрирует стремление избранного президента снова сделать великим американское производство».

Обратим внимание, что Трамп уже успел вызвать возмущение у официального Пекина, когда ответил на звонок президента Тайваня.

Неудовольствие китайцев вызвано тем, что Китай, и под его влиянием большинство стран мира, включая США, рассматривает Тайвань не как отдельную страну, а как собственную провинцию.

Наварро автор нашумевших книг «Грядущие китайские войны» и «Смерть из Китая».

Читайте также: Дональд Трамп назначил «морского котика» министром внутренних дел США

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Автор книги «Смерть из Китая» приглашен Трампом на должность главы торгового совета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 08:08:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: