Убийца посла Карлова был связан с вероятными сторонниками Гюлена

22 декабря 2016, fdlx.com / Следствие Турции обнаружило, что 22-летний полицейский-убийца Мевлют Мерт Алтынташ, застреливший в Анкаре российского посла Андрея Карлова, общался с людьми, вероятно, связанными с организацией оппозиционного мусульманского богослова Фетуллаха Гюлена.

Убийца посла Карлова был связан с вероятными сторонниками ГюленаВ мобильном телефоне стрелявшего нашли приложение, которое использовалось для связи с восемью заговорщиками из числа сторонников Гюлена.

По данным следствия, Алтынташ и восемь человек пользовались мобильным приложением ByLock, которое, как утверждают турецкие власти, применялось для связи заговорщиками из числа сторонников Гюлена.

В Анкаре полагают, что именно последователи Гюлена пытались в ночь на 16 июля совершить военный переворот в Турции. При этом семеро из этих лиц — пять сотрудников полиции, а также комиссар и заместитель комиссара полиции — после попытки переворота были отстранены от работы в турецком МВД.

Сейчас следователи устанавливают, о чем именно говорил Алтынташ с этими людьми.

Обратим внимание, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что убийца русского посла связан с организацией Гюлена.

Гюлен, проживающий в США, осудил убийство в Турции российского посла Карлова и твердо заявил о непричастности к этому своего движения «ФЕТО».

Читайте также: В Турции застрелен посол России Андрей Карлов (видео)

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Убийца посла Карлова был связан с вероятными сторонниками Гюлена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 19:29:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...