Трамп высказался о необходимости увеличения ядерного потенциала США

22 декабря, fdlx.com / Дональд Трамп, избранный президент США, заявил, что Соединенным Штатам необходимо увеличить свой ядерный потенциал. Таким образом, президент Америки принял решение вопреки политике его предшественников.

Трамп высказался о необходимости увеличения ядерного потенциала США

В социальной сети Twitter он написал, что Соединенным Штатам нужно увеличивать и усиливать свой ядерный потенциал. Это нужно делать до тех пор, пока в мире не изменится отношение к такому виду оружия.

Мнение Дональда Трампа существенно отличается от политики его предшественников. Президент Барак Обама в одно и то же время занимался сокращением ядерного потенциала страны и неоднократно высказывался о модернизации нескольких тысяч ракет. Позиция главы Белого дома не нравилась очень многим критикам и сторонникам ядерного разоружения, которые утверждали, что вливание денег на модернизацию ракет увеличивает риск начала новой гонки вооружений с Китаем и Российской Федерацией.

Согласно данным агентства, несколько компаний были заинтересованы в разработке и создании новых межконтинентальных ракет, в том числе Boeing, Locheed Martin и Northrop. Стоимость реализации проекта оценивают примерно в восемьдесят пять миллиардов долларов.

Во время предвыборной кампании в Америки неоднократно подымался вопрос об отношении Дональда Трампа к ядерному вооружению. Джо Скарборо, эксперт телеканала MSNBC, в одном из интервью рассказал, что ему приходилось разговаривать с советником президента по внешней политике, который признал, что Трамп постоянно интересовался вопросом о том, почему ядерный потенциал страны никогда не был использован, если он есть.

Новоизбранный Президент Соединенных Штатов неоднократно выступал на телеканале MSNBC, в одном из выступлений он не исключал возможности использовать оружие массового уничтожение против «Исламского государства». Тогда Барак Обама заметил, что такие высказывания могут плохо повлиять на избирателей, поддерживающих Трампа, на что последний ответил, что в таком случае он вовсе не понимает зачем в США производится ядерное оружие.

Материал по теме: Обнаружен конфликт интересов Deutsche Bank и Дональда Трампа на $300 млн, — Bloomberg

В одном из своих интервью Fox News Трамп, будучи кандидатом в президенты, отмечал, что он является последним человеком, который будет разыгрывать ядерную карту и наживать на кнопку пуска ядерных ракет. Он считает, что полностью убирать все козырные карты не стоит, так как они могут оказать положительную роль в процессе переговоров, поэтому, нужно быть непредсказуемым.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп высказался о необходимости увеличения ядерного потенциала США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 22:10:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...