Родственники «берлинского террориста» просят его сдаться

23 декабря 2016, fdlx.com / Семья подозреваемого в совершении теракта в Берлине Аниса Амри обратилась к нему через СМИ с просьбой сдаться властям.

После шокирующего теракта в Берлине в городах США усилены меры безопасностиОбратим внимание, что Анис Амри провел 5 лет в Италии, из которых 3 года просидел в тюрьме. Он приехал из Туниса в 2011 году, нелегально пересек границу, объявил себя несовершеннолетним, а потом попытался сжечь школу.

Срок преступник отбывал на Сицилии и считался одним из самых опасных там заключенных, так как часто проявлял агрессию.

Друзья и родные Аниса Амри в Тунисе утверждают обратное. На родине подозреваемый вел светский образ жизни и никак не проявлял своих исламистских наклонностей.

Валид Амри, брат Аниса Амри сообщил: «Он не молился, ничего такого не делал. Все проблемы у него начались в Италии. Он сильно изменился в тюрьме. Ушел туда одним человеком, а вышел другим».

Абделькадер Амри, другой брат Аниса Амри сказал: «Если мой брат слышит меня сейчас, то я хочу сказать ему: «сдайся властям». Если он поступит так, то, конечно, понесет наказание, но он не обесчестит нас всех, свою семью и всех соседей…. Я уверен, мой брат не хотел совершать ничего подобного. Он уехал в Европу по экономическим причинам, чтобы помочь семье. У нас в семье никто не был террористом. Нас все тут знают. Никто из нас ничем подобным не занимается».

Напомни, что вечером в понедельник, 19 декабря, грузовик врезался в людей на рождественском базаре в районе улицы Курфюрстендамм в Берлине.

Родственники  "берлинского террориста" просят его сдатьсяГрузовик был зарегистрирован в Польше и принадлежит местной транспортной фирме. В результате ЧП погибли 12 человек, 50 были ранены.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте также: Берлинский водитель-террорист сейчас на свободе. Задержанный пакистанец не виноват

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Родственники «берлинского террориста» просят его сдаться» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 09:52:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...